В Анапе отменили разрешения на строительство 16 объектов

28.09.20 10:12

В администрации Анапы состоялось заседание межведомственной рабочей группы по анализу соблюдения градостроительного и земельного законодательства. В работе приняли участие архитекторы, экологи, депутаты Совета, активисты-общественники, а провел заседание исполняющий обязанности заместителя мэра курорта Арам Кухтиев, сообщает пресс-служба мэрии.

Он рассказал, что на курорте продолжает работать созданная по поручению губернатора Вениамина Кондратьева комиссия по проверке соблюдения градостроительного законодательства. Собравшиеся узнали о 16 объектах, на которых выявили нарушения и по которым приняли меры реагирования.

К их числу относится жилой комплекс «Акварель» на улице Омелькова, где планировали возвести 24 девятиэтажных жилых здания в 300 м от моря. В августе исполняющий обязанности мэра курорта Василий Швец отменил разрешение на строительство.

Также отменили разрешение на строительство трех 15-этажных домов на Анапском шоссе. Ряд застройщиков получили отказ в увеличении количества квартир. Также судятся, чтобы снести незаконные строения на улице Скифской в селе Витязево, в проезде Джеметинском, на Пионерском проспекте.

Борьбу с нарушениями в области градостроительства проводят на постоянной основе, и серьезную поддержку оказывает общественная градостроительная комиссия, которая объединяет не только профессионалов, но и патриотов Анапы.

Источник: ЮгTimes