Скоро анапчане смогут оплачивать ЖКХ со скидкой !

13.02.20 18:08

Вероятно, что в недалёком будущем анапчане будут оплачивать услуги ЖКХ со скидками: такое предложение было озвучено в Госдуме.

Планируется, что скидку введут для тех, кто откажется от бумажных квитанций. Даже есть мысли ввести доплату гражданам за рекламу на бумажных платежках. Автор идеи - зампред Комитета по образованию и науки Борис Чернышов. По его замыслу, нужно позволить всем отказаться от получения бумажных квитанций по квартплате, оплате электроэнергии и т.п. Если человек хочется отказаться, то для него будет предусмотрена скидка - размер её, по первоначальному плану, не менее 5% от суммы платежа. Хотя более точные цифры будут зависеть от конкретного региона.  Мысль такая возникла потому, что на бумажные квитанции тратится много денег. Логично, что если отказаться от бумаги, то и плата за услуги будет меньше.

Само собой, не все откажутся от бумаги: многие к ней привыкли. Для них тоже приготовлены бонусы. Депутат предлагает обязать компании, которые размещают свою рекламу на квитанциях, выплачивать абонентам доплату на оплату услуг ЖКХ. Скажем так, плата за навязчивость. Размер доплаты - тоже в районе 5 процентов от суммы платежа. Источником финансирования нововведений парламентарий предлагает сделать бюджеты ресурсоснабжающих организаций - то есть сумма перечислений в их адрес уменьшится.