Как будут работать санатории в Анапе начиная с 1 июня

22.05.20 10:31

 

Стали известны подробности, как с 1 июня будут функционировать санатории и пансионаты в Анапе, имеющие лицензию на осуществление медицинской деятельности и получившие право возобновить свою работу после двухмесячного перерыва.

Вид на санаторий в Анапе

Вид на санаторий в Анапе

Сейчас в этих учреждениях идёт активная подготовка к приезду первых гостей летнего сезона-2020. Каждый квадратный метр территории обрабатывается специальным составом, уничтожающим вирусы и бактерии. Номера, процедурные кабинеты, пункты питания и холлы тщательно дезинфицируются.

Особое внимание – транспорту, на котором в обязательном порядке будут встречать отдыхающих из аэропорта/вокзала и провожать обратно. Он также подлежит регулярной дезинфекции.

При входе в здание санатория появится новая обязательная процедура – замер температуры и обработка рук антисептиком. В некоторых санаториях появились даже специальные обеззараживающие шлюзы, при прохождении которых нужно задерживать дыхание и постоять несколько секунд. За это время верхняя одежда будет продезинфицирована.

В Анапе 75 учреждений санаторно-курортного отдыха имеют медицинскую лицензию. Но этого недостаточно. Чтобы получить право на работу в условиях ограничительных мер, им нужно выполнить ряд жёстких санитарных требований. Кроме упомянутых выше, к ним относятся:

  • соблюдение принципов социального дистанцирования (в том числе заселение по одному отдыхающему в каждый номер, за исключением прибывших на лечение семьёй);
  • организация безопасного процесса питания (о шведских столах временно придётся забыть) и лечения (все оздоровительные процедуры должны быть индивидуальными);
  • перетяжка мягкой мебели моющейся тканью;
  • наличие изоляторов, куда можно будет поместить пациентов с признаками ОРВИ;
  • и другие.

Для гостей пропуском на отдых будут служить следующие документы:

  • путёвка (направление на лечение) в санаторий;
  • санаторно-курортная карта;
  • справка об эпидемиологическом окружении;
  • две справки об отсутствии в организме человека коронавируса (эти справки берутся с перерывом в два дня, но не позже, чем за 5 дней до приезда в санаторий).

Вот такой квест придётся пройти желающим подлечить здоровье в Анапе. Все справки будут проверяться ещё в аэропорту или на вокзале по приезду. При неполном комплекте документов могут «развернуть» обратно.

Период нахождения отдыхающих в санатории ‒ не менее 14 дней. Первая смена в детских санаториях предусмотрена только для местных ребят.

Ну и, пожалуй, самый животрепещущий вопрос ‒ возможно ли посещение пляжей и, соответственно, купание в море? Ведь именно за этим сюда едут люди со всех уголков нашей страны.

Несмотря на действующие ограничения, некоторые санатории всё-таки смогут организовать пляжный отдых для своих гостей. Но для этого им нужно будет доставлять и забирать отдыхающих на отдельном транспорте. Лежаки на пляже должны быть расставлены на расстоянии не менее 2-х метров друг от друга.

Замер социальной дистанции на пляже

Замер социальной дистанции на пляже

Ну а что же гостиницы и частный сектор? К сожалению, принимать туристов им пока запрещено (исключение ‒ командировочные). Отели постоянно проверяют контролирующие органы, полиция проводит рейды. До какого времени всё это будет продолжаться ‒ неизвестно.

К тому же в Краснодарский край сейчас просто так не попадёшь. Беспрепятственно в регион пропускают лишь тех, у кого есть местная прописка. Остальные по прибытию вынуждены отправляться в обсерватор сроком на 2 недели ‒ под круглосуточную охрану, но с трёхразовым питанием (пока бесплатным).

Одним словом, не просто быть туристом в 2020 году! 

Источник:Яндекс Дзен Андрей Ворсов